Pour ceux qui ne sont pas allés à la pizzeria récemment ou qui sont flemmards, voici l'arme du crime :

Quelqu'un aurait-il une idée de la signification de ce chiffre ?
D'après ma maigre expérience, la numérotation va de 1 à 9. Certains affirment qu'il indique si la sauce est peu ou très piquante, comme le site Pizza Anna. Cependant, je suis perplexe alors Reverse Phase a décidé de mener l'enquête...
... infructueuse à ce jour. En effet, nous n'avons trouvé aucune précision sur les sites de grossistes et le mail que nous avons envoyé à Gyma - le distributeur de notre sauce - est resté sans réponse.
Mais réfléchissons un peu. Sur notre paquet est indiqué le composition de la sauce :
Ingrédients : Huile végétale, extrait de piment (0,12%)
La quantité de piment dans chaque dosette ne semble donc pas varier. Mais alors à quoi sert ce chiffre ?
Edit : Clélia à trouvé la solution ! Il s'agit en fait de l'Echelle simplifiée de Scoville qui ne mesure pas la quantité de piment (d'où le 0,12%) mais le piment utilisé pour faire la sauce. Cela revient à mesurer la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment. CQFD.
Un seul ribosome
Synthétiser un ribosome :