Tarte aux pommes : une petite heure, cuisson incluse
Paris-Brest : tout l'après-midi, à notre décharge, on n'avait plus de beurre et il fallait aller en acheter¹
La tarte aux pommes était très bonne (avec un peu de vanille et de rhum : un délice !). Quant au Paris-Brest, on n'y a toujours pas goûté, mais on peut déjà remarquer qu'il n'a pas la classe d'une pâtisserie comme on trouve dans les boulangeries. Cela dit, la crème pralinée est vraiment très bonne même si composé à 98% de beurre (chose que j'ignorais, je comprend pourquoi il ne faut pas en manger des tonnes et des tonnes). Je crois que le meilleur moyen de faire un régime, c'est de faire la cuisine : au moins on se rend compte de la quantité de gras qu'on avale ^^
¹ Note de Zirgouflex : à charge, cela démontre un petit manque d'organisation... Depuis quand on commence à cuisiner avant de regarder la liste des ingrédients ? Et toc !
Pas de ribosome
Synthétiser un ribosome :