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8.3.09

Madeleine aux morceaux de...

Je connaissais la madeleine aux morceaux de chocolats, la madeleine aux larmes de crocodiles, mais s'il y a bien une chose que je ne pensais pas pouvoir acheter un jour, c'est la madeleine aux morceaux de madeleine :    

Recette pour une vingtaine de madeleines à la madeleine

• 4 œufs

• 300 g de farine

• 250 g de sucre semoule

• 150 g de beurre

• 7 cl de lait

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 sachet de levure chimique

 

01) Mélanger 1 œuf, 50 g de farine, 50 g de sucre, 2 cl de lait, 1/4 du sachet de sucre vanillé et 1/4 du sachet de levure chimique.

02) Lorsque la pâte est homogène, ajouter 25 g de beurre fondu. Mélanger pendant environ une minute.

03) Recouvrir d'un torchon propre. Laisser reposer 45 minutes à température ambiante.

04) Préchauffer le four à 240°C.

05) Réaliser des petites boules avec la pâte (de l'ordre de 5 millimètres de diamètre).

06) Mettre 2 minutes à 240°C puis baisser progressivement la température jusqu'à 150°C pendant 2 minutes.

07) Laisser refroidir.

08) Mélanger le reste d'œufs, de farine, de sucre, de lait, de sucre vanillé et de levure.

09) Une fois la pâte homogène, ajouter le reste de beurre à faire fondre au préalable. Mélanger pendant environ une minute.

10) Recouvrir d'un torchon propre. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

11) Re-préchauffer le four à 240°C.

12) Incorporer les petites madeleines réalisées précédemment. Mélanger, puis remplir des moules à madeleines à environ 50% de leur capacité. Il est conseiller de beurrer les moules au préalables.

13) Mettre 5 minutes à 240°C puis baisser progressivement la température jusqu'à 150°C pendant 5 minutes.

 

À manger froid ou chaud selon les envies.

Pas de ribosome

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